السبت، 31 مارس 2012

القرفة العشب العجيب


تعتبر القرفة من أكثر الأعشاب فائدة على وجه الأرض ، فهي لها فوائد عديدة على صحة الإنسان بداية من حرق السكر إلى مقاومة الدوالي و قرحة المعدة إلى معالجة ضغط الدم و الكثير من الفوائد نتعرف عليها اليوم .


القرفة تحرق السكر

 
من أقدم الأعشاب المعروفة بفوائدها الصحية عشب القرفة .
أما أحدث تلك الفوائد التي توصلت إليها الأبحاث فهي أن تناول القرفة يساعد في السيطرة علي مستوي سكر الدم الجلوكوز أي أنها مفيدة جدا لمرضي السكر .

إن القرفة تحتوي على عدة مركبات نباتية وقد وجد إن احد هذه المركبات يزيد من حرق الجلوكوز داخل الخلايا بدرجة تصل إلى عشرين مرة أو أكثر كما يتميز هذا المركب بدرجة عالية كمضاد للأكسدة .


القرفة و دهون الدم

 
وجد الباحثون أن القرفة تساعد في خفض مستوى الدهون الثلاثية و الكولسترول الكلى و الكولسترول الرديء عند مرضي السكر أو غيرهم ، ومن المعروف أن كثيرا من مرضي السكر يعانون من مشكلة ارتفاع دهون الدم و لذا تعد القرفة من الأعشاب المفيدة لهم .


القرفة و قرحة المعدة و الدوالي

 

تحتوي القرفة على مركبات تسمي أنثوسيانينات وجد الباحثون أنها تقاوم تكون قرحة المعدة و تفيد في تخفيفها كما تزيد من تدفق الدم إلى المعدة من خلال أبحاثهم على فئران التجارب .
كما وجد الباحثون كذلك أن هذه المركبات تحسن من وظائف الشعيرات الدموية و بناء على ذلك فإنها تفيد في مقاومة و علاج الشعيرات أو الأوردة التي تظهر زرقاء منتفخة بالدم " دوالي الساقين " .


القرفة مضاد حيوي و طبيعي

 

تحتوي القرفة على كيماويات نباتية أخري منها نوعان ، أحدهما يسمي أوجينول و الآخر يسمي جيرانيول و وجد أن كليهما يتميز بتأثير مضاد للبكتيريا و الفطريات .
و لذا فإن تناول القرفة مفيد في حالات العدوى و المرض و أيضا في حالات تكاثر الفطريات بالجسم أو بالجلد .


القرفة تسكن الآلام و تقاوم تقلص العضلات

 
في المرة القادمة عندما تعاني من آلام بمفاصلك أو تبيس بأصابعك أو ألم برقبتك بسبب تقلص العضلات تناول القرفة ، فالقرفة تحتوي على مركبات مضادة للالتهابات وتفيد في تخفيف ألم المفاصل و العضلات .
هل أعجبك هذا الموضوع؟

التالي السابق الصفحة الرئيسية


0 التعليقات:

إرسال تعليق